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Montaditos de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 kilo de tomates
  • 2 yogures naturales
  • 50 gramos de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • 2 dientes grandes de ajo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 chorrito de vinagre y sal
Montaditos de berenjena

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen.

Picar las cebollas y sofreirlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas. Pelar y cortar la mitad de los tomates a cuadraditos y añadirlos a la cebolla. Cuando estén listos, añadir el ajo picado, el pimentón y la sal y dejar sofreir unos minutos a fuego lento.

Cortar los tomates restantes a rodajas no muy finas y reservar.

Escurrir las berenjenas y en una fuente para hornear colocar una rodaja de berenjena, a continuación cubrirla con la mitad del sofrito, colocar una segunda rodaja de berenjena y añadirle el resto del sofrito.

Poner una rodaja de tomate fresco. Mezclar los yogures batidos con la pimienta y verterlos sobre los montaditos de berenjena. Espolvorear con el queso rallado.

Introducir la fuente en el horno a 200º de temperatura y hornear unos 30 minutos. Coloca en el horno a una temperatura aproximada de 200º durante unos 30 minutos.

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