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Acabado del plato / LV
Menestra de verduras de temporada

Menestra de verduras de temporada

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Viernes, 2 de julio 2021

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En cuanto a los ingredientes, no sigan la lista al pie de la letra si no lo desean, los elementos de las menestras varían según la producción de temporada o la disponibilidad de verduras con que contemos. En este sentido es un plato realmente flexible.

El primer paso es escaldar por separado las verduras frescas durante cinco minutos. Si las alcachofas no fueran lo suficientemente tiernas, las dejaríamos cinco minutos más.

En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite en la que sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados.

Tras esta operación, ponemos el tomate. Introducimos las verduras que habremos cortado previamente, salvo la coliflor. Rehogamos un par de minutos. Echamos el agua, sin que llegue a cubrir completamente las verduras. Salamos al gusto.

El tiempo de ebullición es de 15 minutos a fuego lento teniendo en cuenta que añadiremos la coliflor cortada cuando hayan transcurrido los diez primeros minutos de cocción.

Rectificar de sal al gusto, si es necesario.

Ingredientes

  • 200 gr. de coliflor

  • 350 gr. de zanahoria

  • 350 gr. de fréjoles

  • 500 gr. de alcachofas

  • 200 gr. de guisantes

  • Dos nabos

  • Salsa de tomate, cebolla y ajo

  • Agua, aceite y sal

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