Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Estofado de verduras con huevo escalfado
Entrantes

Estofado de verduras con huevo escalfado

Ingredientes

  • 1 lata de alcachofas al natural
  • 1 lata de guisantes al natural
  • 1 envase de cardo cocido al natural
  • 50 g de panceta entreverada
  • 2 cucharadas de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 huevos
Estofado de verduras con huevo escalfado

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la panceta cortada en trocitos muy pequeños hasta que esté dorada. Añadir los piñones, rehogar y echar el cardo, las alcachofas cortadas por la mitad y los guisantes. Rectificar el punto de sal y añadir el agua de conserva del cardo. Mantener la cocción a fuego medio unos minutos. Repartir la verdura en platos individuales y, con el caldo de la cazuela hirviendo, escalfar 4 huevos unos 3-4 minutos.

Con una espumadera sacar los huevos y repartirlos por encima de las verduras.

Servir caliente o templado.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Verduras tres cocciones

Verduras tres cocciones

Vamos a ello. Empezaremos por cocer en su propio agua varias verduras: las patatas peladas y cortadas en trozos grandes (12’); las zanahorias peladas y en rodajas gruesas (10’); el brócoli (6´); los corazones ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomates y brócolis

Ensalada de tomates y brócolis

Cortamos el tallo del brócoli y o pelamos, dejando la parte blanca. La cortamos en láminas finas. Dividimos el brócoli en pequeños ramos y los cortamos en lonchas. Tanto éstas como las láminas del tallo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quesitos almendrados concalabaza

Quesitos almendrados concalabaza

Realizar un puré cociendo la calabaza troceada en una olla con un poco de agua y sal y reservar. Cuando el puré esté frio, mezclarlo con los dos quesos rallados, la harina, los ajos machacados, el cebollino, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.