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Estofado de judías verdes

Ingredientes

  • 1/2 kg. de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate rojo maduro
  • 1 cebolla tierna
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal al gusto
Estofado de judías verdes

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar bien las judías quitándoles las puntas y las hebras laterales. Trocearlas y onerlas a hervir en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas escurrirlas y reservar.

En una sartén antiadherente sofreir con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla tierna picada fina y los dientes de ajo fileteados. Salamos al gusto. Cuando esté tierno y la cebolla empiece a dorarse, añadir el laurel y el tomate pelado, sin semillas y troceado. Dejar que se estofe el conjunto hasta que el tomate haya reducido, aproximadamente 15 minutos.

Transcurrido este tiempo, agregar las judías verdes y un chorrito de vino blanco. Remover para que ligue bien el conjunto.

Servir caliente.

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