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Espárragos trigueros con costra de almendras

Ingredientes

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas soperas de almendras tostadas molidas
  • Queso rallado tipo parmesano
  • 1/2 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Sal y pimienta al gusto
Espárragos trigueros con costra de almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cacerola, ponemos a hervir los espárragos trigueros bien limpios hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos.

En una sartén, derretimos la mantequilla y doramos en ella la cebolla picada fina. Incorporamos a continuación la cucharada de harina, removemos para evitar que se nos queme y agregamos también las almendras molidas. Bañamos todo con un poco de agua de la cocción de los espárragos y esperamos hasta que espese sin dejar de remover. Tiene que quedar una textura tipo bechamel.

Repartimos los espárragos en cuatro fuentes indivuduales resistentes al horno y cubrimos con la bechamel de almendras. Espolvoreamos con queso rallado e introducimos las fuentes en el horno, previamente precalentado, en posición grill hasta que se dore la superficie y forme una costra.

Servir caliente.


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