Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Endibias gratinadas
Entrantes

Endibias gratinadas

Ingredientes

  • 6 endibias
  • 6 lonchas de bacon
  • 50 gr. de harina
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 paquete pequeño de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y nuez moscada
Endibias gratinadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y sal durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas.

Mientras tanto haremos una bechamel: en una sartén añadir un chorro de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse, añadir la harina y darle unas vueltas. Cuando empiece a tomar color (sin quemarse), incorporar la leche poco a poco (removiendo sin parar) y un poco de agua de la cocción de las endibias. Remover hasta que espese.

Cuando ya esté lista la bechamel, añadir la mitad del queso rallado, la sal y la nuez moscada en polvo.

A continuación, enrollar una loncha de bacon en cada una de las endibias y colocarla en una fuente para el horno. Añadir la bechamel y espolvorear con el queso rallado restante.

Gratinar al horno hasta que el queso se funda y tome color.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema fría de salmón

Crema fría de salmón

Pochar las verduras picadas finamente en una sartén con un trozo de mantequilla y pasarlas por el pasapuré cuando estén tiernas. Cocer el salmón, retira la piel y las espinas y desmigarlo. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sepia en escabeche con verduras

Sepia en escabeche con verduras

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanada de bacalao con pasas de Corinto

Empanada de bacalao con pasas de Corinto

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el bacalao, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.