Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Empanadillas deliciosas
Entrantes

Empanadillas deliciosas (Receta enviada por Mónica.)

Ingredientes

  • 3 docenas de obleas de empanadillas
  • Cebolla 1 kg
  • Aceite de Oliva Extra Virgen, cantidad necesaria
  • Aceitunas verdes 200 grs
  • Pimientos Morrones asados y pelados 4
  • Huevos Duros 5
  • Queso duro rallado 3 cucharadas soperas
  • Perejil 1 ramillete
  • Huevo crudo batido 1 para pintar las empanadas
Empanadillas deliciosas

Preparación:

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme.

Apagar el fuego y añadir: las aceitunas cortadas en tiritas finas, los huevos duros cortados en cubitos pequeños, los pimientos cortados en tiritas pequeñas, el perejil picado y el queso rallado. Mezclar bien con cuidado que no se desahga el relleno.

Colocar en la nevera media hora.

Rellenar las obleas de empanadillas. Cerrarlas y pintarlas con el huevo batido. Colocarlas en placa para horno apenas untada con aceite. Hornear 15 a 20 minutos en horno pre-calentado fuerte.

Nota: es importante enfriar el relleno para que no se abran cuando estén en el horno y tomar el relleno con tenedor para que escurra y no moje la masa.

MASA PARA LAS OBLEAS DE LAS EMPANADILLAS:

1 taza de aceite
1 taza de leche fría
1 cucharadita de sal fina
harina en cantidad necesaria

Colocar en un bol el aceite y la leche. Agregar la sal fina y poco a poco removiendo con cuchara de madera la harina en cantidad necesaria para que quede una masa suave ni muy dura ni demasiado blanda. Dejar descansar durante 10 minutos estirar y dar formar a las obleas.

Receta facilitada por Mónica.

Colocar en un bol el aceite y la leche. Agregar la sal fina y poco a poco removiendo con cuchara de madera la harina en cantidad necesaria para que quede una masa suave ni muy dura ni demasiado blanda. Dejar descansar durante 10 minutos estirar y dar formar a las obleas.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Empezaremos picando los tres diente de ajo muy finamente y pon iéndolos en una sartén con un chorro de oliva a fuego bajo. Sin dejar que se doren, añadimos la cebolla cortada en una juliana fina, e incorporamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de anchoas y bonito

Ensalada de anchoas y bonito

Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.