Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de patatas y rape alangostado
Entrantes

Ensalada de patatas y rape alangostado

Ingredientes

  • 400 gramos de patatas
  • 250 gramos de vinagre de sidra
  • 700 gramos de cola de rape sin raspa ni espinas
  • 1 kilo de berberechos
  • 2 cebolletas en rodajitas muy finas
  • 4 cucharadas soperas de mahonesa
  • 1 cucharada sopera de perejil
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
Ensalada de patatas y rape alangostado

Acabado del plato

Preparación:

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener.

Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de agua y llevarlos al fuego para que se abran. Retirar y colar el agua que haya quedado.

Pelar las patatas y cocerlas en una cazuela tapadas hasta que queden tiernas. Retirar y dejar enfriar. Cortar en láminas de un centímitro de grosor y colocarlas en una fuente de servir.

Preparar el rape: pedir al pescatero que nos lo pele y nos saque la espina central de la cola. En casa, extender una hoja de papel de aluminio y colocar el rape limpio. Salarlo, embadurnarlo con aceite de oliva y espolvorearlo con abundante pimentón dulce (debe quedar completamente rojo). Envolver el rape con la hoja de aluminio apretando bien, de modo que quede un paquete bien sellado.

En una cazuela con abundante agua hirviendo, sumergir el rape envuelto, tapar la cazuela y dejar cocinar unos 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar el rape y dejar templar.

Mezclar el vinagre de sidra, la mahonesa, las cebolletas muy finas y el perejil con un poco del jugo de cocción de los berberechos. Salpimentar. Con este preparado, regar las patatas.

Destapar el rape y cortarlo en rodajas de medio grosor. Disponerlas sobre las patatas. Repartir por encima los berberechos sin su concha. Regar todo con un chorrito de aceite de olvia virten extra.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cardos con almendras

Cardos con almendras

Limpiar bien el cardo retirando todos los hilos y se parten las ramas en pedazos de unos cinco centímetros de largo. Aparte, se pone a hervir en una una olla rápida agua ligeramente salada (o bien caldo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.