Entrantes

Chips de verduras

Ingredientes

Chips de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para hacer chips de remolacha, alcachofa, nabo, espinaca, berro, albahaca, etc. habrá que cortar muy fina la verdura en rodajas y utilizar tal cual las hojas.

En una sarten con aceite de oliva, caliente sobre 165 grados, intrudicimos a freír las finas láminas o las hojas, siempre de poca en poca cantidad, que sumerjiremos en la grasa con la ayuda de una espumadera, de manera que se bañen el el aceite. Trasel salpicón que produce el primer contacto, en cuestión de segundos reducen el volumen y cambian inmediatamente de color y textura, más brillante - en los verdes - y dorado - en los blancos y similares -, así como adquieren una consistencia completamente crujiente. Llegado es momento, que transcurre en un corto periodo de tiempo, hay que sacarlas inmediatamente y depositarlas sobre un papel secante, para desengrasarlas. Tener muy presente que han de hacerse al instante, ya que la humedad les hace perder el carácter crocante.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Empezaremos picando los tres diente de ajo muy finamente y pon iéndolos en una sartén con un chorro de oliva a fuego bajo. Sin dejar que se doren, añadimos la cebolla cortada en una juliana fina, e incorporamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.