Entrantes

Chips de verduras

Ingredientes

Chips de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para hacer chips de remolacha, alcachofa, nabo, espinaca, berro, albahaca, etc. habrá que cortar muy fina la verdura en rodajas y utilizar tal cual las hojas.

En una sarten con aceite de oliva, caliente sobre 165 grados, intrudicimos a freír las finas láminas o las hojas, siempre de poca en poca cantidad, que sumerjiremos en la grasa con la ayuda de una espumadera, de manera que se bañen el el aceite. Trasel salpicón que produce el primer contacto, en cuestión de segundos reducen el volumen y cambian inmediatamente de color y textura, más brillante - en los verdes - y dorado - en los blancos y similares -, así como adquieren una consistencia completamente crujiente. Llegado es momento, que transcurre en un corto periodo de tiempo, hay que sacarlas inmediatamente y depositarlas sobre un papel secante, para desengrasarlas. Tener muy presente que han de hacerse al instante, ya que la humedad les hace perder el carácter crocante.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada marinada de lubina

Ensalada marinada de lubina

Lavar la lubina, secar, quitar pieles y espinas. Cortar con un cuchillo muy afilado en filetes muy finos, de aproximadamente 1 milímetro, o algo más, de manera que quede como un carpaccio, pero más grueso. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vieiras al Pazo

Vieiras al Pazo

Ponemos la cebolla a dorar en una sartén con el aceite y cuando haya 'sudado' le añadiños el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el jamón. Mezclamos bien. Cuando esté mezclado disponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

En una olla cocer los espárragos con su propia agua, cuando empiece a hervir, dejarlo unos momentos y retirar del fuego. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Añadimos entonces la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Dejamos las alcachofas en el corazón , los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.