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Poner en un bol con agua las pasas para que remojen desde la noche anterior.
Pelar los chalotes, retirándoles las capas de piel exterior, teniendo cuidado de no cortar excesivamente los extremos, para que se mantengan enteros en la cocción.
Colocar una cazuela con agua y sal. Hirviendo, se echan los chalotes, dejando que blanqueen tres minutos. Sacar y refrescar en agua.
Situar otra cazuela a fuego medio con el aceite de oliva. Agregar los chalotes blanqueados y completamente secos, dorándolos. A continuación, bajar el fuego a suave, verter la mantequilla, la canela y el azúcar, dejar cocer pausadamente durante 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos; remover de vez en cuando para que el color caramelizado aparezca homogéneo. Cuando falten un minuto, se añaden las pasas escurridas, las nueces peladas y el curry. Retirar y servir.
Nota: En vez con chalotes o escalonias se puede preparar con pequeñas cebolletas.
24 chalotes (tipo de cebolla)
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
60 g. de nueces peladas
30 grs. de pasas
20 g. de mantequilla
Una pizca de curry
1 astilla de canela y sal.
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