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Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ingredientes

  • 350g de pasta corta tipo lacitos, espirales...
  • 1 mango.
  • Rúcula.
  • Variedad de hojas de ensalada al gusto
  • 1 calabacín.
  • 16 tomatitos cherry.
  • Col lombarda
  • Canónigos
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Un puñado de nueces troceadas.
  • La vinagreta :
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.
  • Sal.
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar y partir en dos los tomatitos. Lavar y secar las hojas de ensalada y los canónigos. Limpiar el calabacín, cortarlo en láminas finas y escaldarlos un minuto en agua hirviendo. Escurrir y reservar. Picar menuda la col lombarda.

Batir hasta emulsionar los ingredientes de la vinagreta. En una fuente mezclar la pasta con el resto de los ingredientes (excepto las nueces). Aliñar con al vinageta y servir espolvoreada con las nueces troceadas.

Nota: si no disponemos de mango, podemos sustituirlo por melocotones.

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