Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pasta con mango y rúcula
Entrantes

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ingredientes

  • 350g de pasta corta tipo lacitos, espirales...
  • 1 mango.
  • Rúcula.
  • Variedad de hojas de ensalada al gusto
  • 1 calabacín.
  • 16 tomatitos cherry.
  • Col lombarda
  • Canónigos
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Un puñado de nueces troceadas.
  • La vinagreta :
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.
  • Sal.
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar y partir en dos los tomatitos. Lavar y secar las hojas de ensalada y los canónigos. Limpiar el calabacín, cortarlo en láminas finas y escaldarlos un minuto en agua hirviendo. Escurrir y reservar. Picar menuda la col lombarda.

Batir hasta emulsionar los ingredientes de la vinagreta. En una fuente mezclar la pasta con el resto de los ingredientes (excepto las nueces). Aliñar con al vinageta y servir espolvoreada con las nueces troceadas.

Nota: si no disponemos de mango, podemos sustituirlo por melocotones.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Morcilla de Burgos con piquillos

Morcilla de Burgos con piquillos

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor… ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta fresca con berberechos

Pasta fresca con berberechos

En una olla se hierve la pasta con abundante agua según instrucciones del fabricante. Mientras se cuece, limpiar los berberechos y quitarles las impurezas que pudieran tener sus conchas. En un cazo

(+) VER RECETA
Entrantes
Escabeche de mejillones

Escabeche de mejillones

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.