Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cardos con almendras
Entrantes

Cardos con almendras

Ingredientes

  • Un cardo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un puñado pequeño de almendras laminadas tostadas
  • Una cucharadita rasa de harina
  • Un vaso grande de caldo de cocción del cardo
  • Una pizca de vino blanco
  • Perejil picado
  • Agua y sal (opcional, utilizar caldo de pollo en vez de agua)
Cardos con almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bien el cardo retirando todos los hilos y se parten las ramas en pedazos de unos cinco centímetros de largo. Aparte, se pone a hervir en una una olla rápida agua ligeramente salada (o bien caldo de pollo). En cuanto surge el hervor, y a medida que se va limpiando el cardo, se echan los trozos limpios en su interior (así se evita que se oscurezcan).

A continuación, se cierra la olla y, cuando la válvula empiece a girar, se baja el fuego al mínimo. Pasados 35 o 40 minutos, se apaga el fuego, se retira la válvula y se deja enfriar el cardo en la olla sin abrirla. Aparte, se coloca una cazuela baja al fuego, con los dientes de ajo picados y el aceite de oliva.

Cuando baile el ajo, se incorporan los cardos escurridos y se rehogan durante unos 30 segundos.

Se añade la harina y un vaso de caldo de cocción, o la suficiente cantidad como para que poco a poco se vaya formando una salsa ligada y ligera. Se deja hervir unos minutos para que la harina pierda el gusto de crudo y se añaden las almendras, la pizca de vino y el perejil picado. Comprobar de sal y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa Parmentier

Sopa Parmentier

Lavar los puerros y cortarlos en tiras finas. Pocharlos con dos cucharadas soperas de mantequilla sin que cojan color. Poner a calentar agua con la pastilla de caldo de ave y añadir las patatas peladas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con gambón

Ensalada con gambón

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.