Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canapés de berenjena con queso feta
Entrantes

Canapés de berenjena con queso feta

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 paquetito de queso feta
  • Tomatitos cherry
  • 1 pimiento rojo asado
  • Aceite de oliva
Canapés de berenjena con queso feta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas lo más finamente posible. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las lonchas y se van reservando en un plato.

Lavar los tomatitos cherry y partirlos por la mitad. Cortar en tiras el pimiento asado.

Estirar una loncha de berenjena en un plato y encima colocar la mitad de un tomatito, una tira de pimiento asada y un cuadradito de queso feta. Enrollar la berenjena y cerrarla con un palillo si fuese necesario.

Asar unas tostadas de pan si se quiere (opcional) se restriega un diente de ajo. Colocar encima los rollo de berenjena y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de cebolla

Crema de cebolla

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a

(+) VER RECETA
Entrantes
Legumbres con verduras

Legumbres con verduras

Los garbanzos con una legumbre con un alto contenido en proteínas. Contienen hidratos de carbono de absorción lenta y un gran aporte de fibra. Así que es un plato muy recomendable. Para comenzar con la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.