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Acabado del plato / LV
Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos la cebolla finamente picada y las rodajas de berenjena previamente escurridas.

Pelar las patatas y enteras, cocerlas en una olla hasta que estén tiernas pero firmes. Sacarlas, escurrirlas y esperar a que se enfríen. Cortarlas entonces a rodajas no muy gruesas sin que se nos deshagan demasiado.

Cortar el queso y el tomate pelado también a rodajas y en una cazuela de barro o fuente refractaria para el horno vamos alternando capas con las rodajas de patata, el queso, orégano y sal, berenjena y tomate.

Entre capa y capa conviene rociar con un poco de aceite de oliva. Introducir la cazuela o fuente al horno previamente precalentado a una temperatura de 200º durante 30-45 minutos o hasta que las verduras y patatas estén doraditas.

Ingredientes

  • 4 berenjenas

  • 1 cebolla

  • 3 patatas grandes

  • 4 tomates

  • 300 gr. de queso mozzarella

  • Aceite de oliva

  • Orégano

  • Sal

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