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Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos la cebolla finamente picada y las rodajas de berenjena previamente escurridas.
Pelar las patatas y enteras, cocerlas en una olla hasta que estén tiernas pero firmes. Sacarlas, escurrirlas y esperar a que se enfríen. Cortarlas entonces a rodajas no muy gruesas sin que se nos deshagan demasiado.
Cortar el queso y el tomate pelado también a rodajas y en una cazuela de barro o fuente refractaria para el horno vamos alternando capas con las rodajas de patata, el queso, orégano y sal, berenjena y tomate.
Entre capa y capa conviene rociar con un poco de aceite de oliva. Introducir la cazuela o fuente al horno previamente precalentado a una temperatura de 200º durante 30-45 minutos o hasta que las verduras y patatas estén doraditas.
4 berenjenas
1 cebolla
3 patatas grandes
4 tomates
300 gr. de queso mozzarella
Aceite de oliva
Orégano
Sal
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