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Tomates secos y alcachofas

Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • Mezclum de hojas verdes
  • Aceitunas verdes
  • Tomates secos
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 8 avellanas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 lima
Tomates secos y alcachofas

TOMATES SECOS Y ALCACHOFAS

Preparación:

Comenzamos tratando las alcachofas. Las asamos enteras con todas sus hojas envueltas en papel albal durante 40 minutos con el horno a 180 grados. Dejamos templar, las limpiamos, nos quedamos con los corazones dejando una parte del tallo y los abrimos por la mitad. Troceamos no muy pequeños los tomates secos y las aceitunas, picamos fina la cebolleta y lo ponemos todo en un bol.

Machacamos en el mortero, con unos granos de pimienta, las avellanas y las ponemos también en el bol. Añadimos aceite de oliva, el zumo de la lima y removemos bien. Colocamos en la base de los platos el mezclum de hojas verdes; encima, dos medias alcachofas y regamos el conjunto con el aliño.

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