Entrantes

Arroz huertano

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • 2 tomates pera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr judías verdes
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 4 alcachofas
  • ½ coliflor
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Caldo de verduras
Arroz huertano

ARROZ HUERTANO

Preparación:

Paella al fuego con aceite de oliva (También se puede hacer en una tartera amplia). Freímos a fuego fuerte el pimiento rojo. Retiramos, templamos y pelamos. En el mismo aceite sofreímos el pimiento verde bien picado, ahora ya a fuego lento. Y vamos añadiendo las verduras: las alcachofas cortadas en cuartos (3-4’); las judías verdes, sin hebras y cortadas en diagonal, y la coliflor y los ajos tiernos por fin.

Cuando esté todo bien rehogado, añadimos un poco de caldo y dejamos cocer ocho minutos. Si vemos que va a quedar algo de caldo subimos el fuego. Añadimos entonces el arroz y rehogamos bien con 3,5-4partes más de caldo de que arroz. Salpimentamos y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce. .Colocamos encima cuatro rodajas de tomate y dejamos cocer 18 minutos, los primeros cinco a fuego fuerte, los diez siguientes a fuego medio y los tres últimos de nuevo a fuego fuerte. Dejamos reposar otros cinco minutos bien tapado con un paño limpio.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Limpiamos buen los calamares quitándoles la pluma y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar los interiores. Los cortamos en rodajas de un dedo de grosor y reservamos. Cortamos las cebollas en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas caseras

Alubias rojas caseras

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berberechos en gel de limón

Berberechos en gel de limón

Fácil y divertido. Ponemos los berberechos en una cazuela con un dedo de agua, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Los arrimamos a fuego medio y los vamos sacando, según se abran, a un bol con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos de cuaresma

Garbanzos de cuaresma

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. En una cazuela a fuego lento se echan los garbanzos, cubiertos tres dedos por encima con agua. Incorporar los dientes de ajo enteros y pelados, el pimentón ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.