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Entrantes

Patatas con chorizo

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas para cocer
  • 1 ristra de chorizo tierno
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Perejil
  • Agua
Patatas con chorizo

PATATAS CON CHORIZO

Preparación:

Pelamos las patatas, las chasqueamos y las reservamos en un bol cubiertas de agua. Pochamos en un puchero con un chorrito de aceite la cebolla cortada en juliana muy fina y la dejamos hasta que se ablande. En ese momento, añadimos el pimiento rojo muy picado y dejamos otros 10 minutos. Entonces, añadimos el chorizo, unas vueltas e incorporamos los tomates rallados y el pimiento choricero.

Mezclamos bien todos los ingredientes, e incorporamos las patatas. Removemos bien, espolvoreamos con el pimentón, salpimentamos ligeramente (luego podremos rectificar) y cubrimos con agua (empleando la que hemos tenido con las patatas). Dejaremos cocer a fuego muy lento 45 minutos. Durante los últimos 10 minutos iremos moviendo suavemente el puchero para que el caldo vaya engordando mientras las patatas se redondea. Servimos con perejil espolvoreado por encima.

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