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Crema de espárragos blancos

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Domingo, 17 de mayo 2020

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Pelamos y picamos la cebolla y los puerros. Escurrimos los espárragos pero reservamos el líquido de la lata. Cortamos las puntas. Ponemos la mantequilla en una cazuela y rehogamos a fuego muy suave la cebolla, los puerros y los tallos de espárragos. Cuando estén blandos añadimos el líquido de los espárragos, el caldo y medio litro de agua. Incorporamos las patatas peladas y partidas en trozos pequeños.

Cuando estén cocidas las patatas, lo pasamos todo por un pasapuré. Sazonamos con sal y pimenta al gusto y volvemos al fuego. Servimos en una sopera con las puntas de los espárragos por encima y el perejil picado.

Receta Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos

  • 3 puerros

  • 1 cebolla

  • 75 gramos de mantequilla

  • ¼ de litro de caldo de ave

  • 2 patatas

  • aSal

  • Pimienta blanca molida

  • 1 cucharada de perejil

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