Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calabacines con atún
Entrantes

Calabacines con atún

Ingredientes

  • 1 lata de atún en aceite
  • 50 gr. de arroz
  • Sal y pimienta negra
  • Queso rallado
Calabacines con atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

Hervir el arroz con abundande agua y sal.

Mientras abrir los calabacines por la mitad y vaciarlos con una cucharita. Mezclar la carne del calabacín con el aceite del atún y sofreirla unos minutos. Apartarla del fuego y mezclarla con el atún desmigado y el arroz hervido.

Encender el horno a temperatura fuerte unos 10 minutos y cuando esté caliente introducir las mitades de los calabacines cubiertos con papel de aluminio para que no se quemen. Bajar la temperatura a 100 º y retirarlos cuando estén tiernos (aprox. 20 minutos).

Rellenar con esta mezcla los calabacines y espolvorear con queso rallado (opcional). Meter de nuevo en el horno y gratinar.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Vieiras al Pazo

Vieiras al Pazo

Ponemos la cebolla a dorar en una sartén con el aceite y cuando haya 'sudado' le añadiños el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el jamón. Mezclamos bien. Cuando esté mezclado disponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de salmón y canónigos

Tosta de salmón y canónigos

Congelamos el pan. Lo sacamos del congelador y cortamos rebanadas lo más finas posible sin que se desmoronen. Las pintamos con un pincel con aceite de oliva. Espolvoreamos eneldo y las metemos al horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideuá de marisco

Fideuá de marisco

Pelar el marisco y reservar las cabezas y las cáscaras para el sofrito. En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreir una cebolleta, tres dientes de ajo y un tomate pelado y despepitado, todo bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.