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Espaguetis con carne de ternera y cerdo

Ingredientes

  • 400 gr de pasta
  • 3 cebollas tiernas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 250 grs. de carne de ternera
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 1 vaso de vino tinto
  • Salsa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • Tomillo
  • Queso parmesano
  • Albahaca fresca
Espaguetis con carne de ternera y cerdo

ESPAGUETIS CON CARNE DE TERNERA Y CERDO

Preparación:

En una sartén pochamos lentamente las cebollas muy finamente picadas. A los 15 minutos, subimos el fuego y añadimos las dos carnes. Salpimentamos y vamos removiendo sin parar hasta que se desmenucen y se hagan bien. Cuando la carne haya perdido el color sonrosado, añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos 6 o 7 cucharadas soperas de salsa de tomate, espolvoreamos tomillo, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer hasta que se vaya casi todo el líquido.

A continuación, lo ponemos sobre un colador para que suelte el resto de líquido. Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo el tiempo marcado por el envase y cuando esté, la pasamos directamente a la sartén donde tenemos la boloñesa, junto con una pizca del agua de cocción. Removemos bien, damos un hervor y la servimos muy caliente con el queso parmesano rallado por encima y una ramita de albahaca fresca encima.

Receta de Pachi Larroa

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