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Consomé de tomate

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Viernes, 2 de julio 2021

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Desengrasamos el caldo. Ponemos el aceite a calentar y freímos la cebolla previamente pelada y cortada en tiras. Cuando esté pochada y empiece a tomar color, añadimos los tomates pelados y troceados. Los machacamos con una espumadera y añadimos el vino banco. Dejamos que evapore el alcohol y sazonamos. Cocerá durante unos 20 minutos.

Reducimos la salsa, a un tercio de volumen, con un fuego vivo. Utilizamos a continuación el pasapuré. Dejamos enfriar y rociamos con el zumo del limón. Servimos en tazas de consomé, que podemos decorar con daditos de pepino, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 litro y medio de caldo de ave o de carne

  • 4 cucharadas de aceite

  • 1 kilo de tomates maduros

  • 1 cebolla grande

  • Sal

  • 1 limón

  • 1 copita de vino blanco

  • Medio pepino

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