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Ensalada de alubias y mejillones

Ingredientes

  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 750 gramos de mejillones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla tierna
  • 2 pepinillos en vinagre
  • ½ vaso de agua
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil
Ensalada de alubias y mejillones

ENSALADA DE ALUBIAS Y MEJILLONES

Preparación:

Ponemos las alubias en un escurridor metálico y las lavamos bajo el chorro del grifo para eliminar el sabor del agua de conserva. Dejamos escurrir y las poneos en un bol. Incorporamos aquí también los dos pimientos picados en trozos muy pequeños al igual que los dos pepinillos en vinagre. Una vez bien limpios los mejillones, los ponemos en una cazuela con un el agua y el vino, las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón (con cuidado de eliminar lo blanco todo lo posible, que amarga).

Dejamos que se abran y se templen y sacamos la carne de las valvas.
En otro bol ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, una de zumo de limón, sal, pimienta y la cebolla picada lo más finamente posible. Unimos los mejillones al bil de las alubias, salseamos el conjunto con la vinagreta y servimos en cuencos, y decoramos con un ramito de perejil.

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