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Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Ingredientes

  • 3 patatas grandes
  • 1 lata de atún mediana al natural
  • 300 gr. de espinacas hervidas
  • 250 gr. de queso tipo Philadelphia
  • Salsa de tomate
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimeinta negra molida
Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar todo ello en caliente y reservar.

En un bol mezclar el atún escurrido y desmigado con las espinacas cocidas y picadas, la salsa de tomate, el queso y los huevos rallados. Mezclar todo bien.

Extender una lámina de film transparente encima de una mesa y colocar en el centro el puré de patatas. Con las manos, estirarlo y formar un rectángulo de un dedo de grosor. Colocar en el centro el contenido del bol y repartirlo alargadamente. Enrollar el puré cogiendo un extremo del film y doblándolo hacia su interior. Darle forma de brazo de gitano.

Dejar enfriar y ervir acompañado de ensaldada o salsa de tomate.

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