Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas rellenas de pisto de verduras
Entrantes

Berenjenas rellenas de pisto de verduras

Ingredientes

  • 4 Berenjenas grandes.
  • 2 Cebollas grandes.
  • 1/2 Kg. de tomates maduros.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Ramita de canela, 1 hoja de laurel.
  • 50 Gr. de almendra molida
  • Sal, pimienta blanca y aceite de oliva.
Berenjenas rellenas de pisto de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 200ºC y cuando haya alcanzado la temperatura, ponemos las berenjenas a asar durante diez minutos, removiéndolas con frecuencia para que se hagan uniformemente.

Partimos las berenjenas longitudinalmente y vaciamos las mitades, de forma que quede una pared de unos dos centímetros de grosor. Reservamos la carne que retiremos de las berenjenas para utilizarla después en el relleno
En una cazuela ponemos a sudar, a fuego lento, la cebolla pelada y partida en aros junto con los dos dientes de ajo prensados, en tres cucharadas de aceite de oliva.

Cuando blanquee la cebolla, añadimos los tomates , que habremos despepitado abriendo en cuatro partes y partiendo después en trocitos más pequeños.
Añadimos la ramita de canela y la hoja de laurel, así como sal y pimienta recién molida y dejamos hacer a fuego lento durante cinco minutos. Una vez transcurrido este tiempo añadimos la carne de la berenjena y dejamos otros cinco minutos.

Retiramos entonces la rama de canela y la hoja de laurel y añadimos las almendras picadas.

Con esta farsa vamos rellenando las berenjenas y las colocamos en una fuente con aceite de oliva en el fondo, para que no se peguen y las rociamos también de aceite por encima.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judiones con rabo de cerdo

Judiones con rabo de cerdo

Ponemos en la olla express los trozos de rabo de cedo con el laurel, una de las cebollas y los cinco dientes de ajo un poco aplastados. Un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubrimos con agua, cerramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas a las finas hierbas

Tortitas a las finas hierbas

Colocar la harina tamizada en forma de volcán sobre una superficie plana. En el centro, le añadiremos la levadura disuelta con medio vasito de agua, un chorrito de aceite de oliva y sal. Amasar el conjunto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de melón y pepino

Sopa fría de melón y pepino

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.