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Berenjenas gratinadas al horno

Ingredientes

  • Dos berenjenas medianas
  • Un cuarto de champiñones
  • Dos tomates maduros, pelados y sin semillas
  • 100 gramos de jamón serrano
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco seco
  • Un vaso de caldo casero
  • Laurel
  • Hebras de azafrán
  • Sal y pimienta
Berenjenas gratinadas al horno

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal.

Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla y el laurel. Cuando todo esté dorado agregamos el jamón cortado en dados y el tomate triturado. Incorporamos la harina y rehogamos todo. Vertemos el caldo casero y el vino blanco en esa misma sartén. Añadimos los champiñones, la sal, la pimienta y el azafrán machacado.

Dejamos que todo hierva durante unos diez minutos.

En otra sartén, freimos en abundante aceite de oliva las berenjenas, previamente cortadas y saladas.

Las ponemos en una fuente de horno y vertemos la salsa por encima de ellas. Horneamos todo durante otros diez minutos con el horno a máxima potencia.

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