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Ensalada templada de gambas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Limpiamos las judías verdes y las cocemos hasta que queden al dente. Mientras se cuecen limpiamos y lavamos los berros retirando los tallos. También limpiamos las endivias, las verduras y las hortalizas. Buscamos un plato para el servicio. Colocamos en él los berros, la achicoria roja y las endivias. Lo sazonamos y colocamos encima las judías verdes. Las gambas se pelan en crudo, se salan y se rehogan con unas gotas de aceite de oliva y sal. Se ponen las gambas sobre la ensalada y añadimos la vinagreta, todavía caliente, por encima de la ensalada.

Para preparar la vinagreta escaldamos el tomate para poder retirar la piel. Lo cortamos por la mitad y con ayuda de una cucharita retiramos las pepitas. Hay que cortarlo en trozos muy pequeños; los ponemos en una sartén a fuego muy lento junto con el aceite de oliva y unas gotas de vinagre, sin que llegue a hervir. Se puede aromatizar con trufa cortada.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 30 gambas

  • 250 gramos de judáis verdes

  • 2 endivias

  • 1 manojo de berros

  • 1 achicoria roja

  • 1 tomate

  • Aceite de oliva virgen

  • Vinagre de vino

  • Sal

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