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Cardo con almendras

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:24

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Comenzamos limpiando el cardo que nos llevará un tiempo. Debe quedar blanco y tierno. Para ello retiraremos los restos de las hojas que sean necesarias. Antes de seguir, llenamos con agua fría una cazuela grande y añadiremos el zumo de un limón y medio, cortando el resto en trozos que tendremos a mano.

Rasparemos cada una de las costillas con un pequeño cuchillo por dentro y por fuera para eliminar todas las hebras, untando de vez en cuando con un trozo de limón para que no ennegrezca. Según vamos limpiando, vamos cortándolo en trozos para meternos en la cazuela.

Acabada la limpieza del cardo, volvemos a cortar las costillas en trozos más pequeños y los ponemos a cocer en abundante agua hirviendo, con sal y un par de trozos de limón. Tapamos y dejamos hervir al menso 2 horas. Mientras tanto, majamos las almendras en un mortero, reduciéndolas a harina. Cuando el cardo está casi en su punto, le quitamos casi todo el agua de la cocción y dejamos solo un par de dedos donde añadiremos el puré de almendras deshecho con un poco de caldo. Dejamos que hierva a fuego lento hasta que espese. Servir una vez concluida la cocción.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 cardo

  • 40 gramos de almendras

  • 2 dientes de ajo

  • 3 limones

  • Aceite de oliva virgen

  • Pimienta blanca

  • Sal

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