Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Conviene congelar durante un par de días los pulpitos y después descongelarlos para asegurarnos de que nos saldrán
tiernos. Hecho esto, los limpiamos y troceamos. Ponemos al fuego una tartera amplia con un chorrito de aceite y
pochamos en ella la cebolla cortada en una juliana fina. La tendremos hasta que se vaya poniendo marrón (unos 20 minutos como mínimo) a fuego muy bajo y con la tartera tapada.
Añadimos los pulpitos y subimos el fuego. Vamos
removiendo hasta que se haya evaporado la humedad que aportan, momento en el que añadimos el vino y el jerez,
las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Tapamos la cazuela, bajamos de nuevo al mínimo y los dejamos hacerse como
poco 45 minutos. Durante este proceso, hemos cocido las patatas baby con su piel, las hemos pelado y las hemos salteado enteras a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla. Cuando queden cinco minutos para terminar la cocción de los pulpitos, las incorporamos a la cazuela.
Receta de Pachi Larrosa
800 gr de pulpitos
300 gr de patatas baby
1 cebolla vieja grande
1 vaso de vino blanco
1 copa de jerez
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
Agua
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.