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PULPITOS GUISADOS AL JEREZ
Pulpitos guisados al Jerez

Pulpitos guisados al Jerez

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Viernes, 2 de julio 2021

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Conviene congelar durante un par de días los pulpitos y después descongelarlos para asegurarnos de que nos saldrán

tiernos. Hecho esto, los limpiamos y troceamos. Ponemos al fuego una tartera amplia con un chorrito de aceite y

pochamos en ella la cebolla cortada en una juliana fina. La tendremos hasta que se vaya poniendo marrón (unos 20 minutos como mínimo) a fuego muy bajo y con la tartera tapada.

Añadimos los pulpitos y subimos el fuego. Vamos

removiendo hasta que se haya evaporado la humedad que aportan, momento en el que añadimos el vino y el jerez,

las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Tapamos la cazuela, bajamos de nuevo al mínimo y los dejamos hacerse como

poco 45 minutos. Durante este proceso, hemos cocido las patatas baby con su piel, las hemos pelado y las hemos salteado enteras a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla. Cuando queden cinco minutos para terminar la cocción de los pulpitos, las incorporamos a la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gr de pulpitos

  • 300 gr de patatas baby

  • 1 cebolla vieja grande

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 copa de jerez

  • 3 hojas de laurel

  • Aceite de oliva

  • 1 nuez de mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua

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