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Alcachofas, habas y setas en su jugo

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 400 gr de setas (variadas)
  • 250 gr de habas peladas
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Alcachofas, habas y setas en su jugo

ALCACHOFAS, HABAS Y SETAS EN SU JUGO

Preparación:

Envolvemos cada alcachofa, tal cual, sin quitar ni una hoja, en papel albal. Las metemos al horno precalentado a 180 grados y las asamos durante 35-40 minutos. También en el horno, hemos metido otra bandeja con la cebolla en cuatro trozos y la mitad de las setas. Salpimentamos y regamos con un hilo de aceite. Esta bandeja la tendremos 60 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos un vaso de agua, removemos y volcamos a una cazuela donde pondremos también las habas. Dejamos cocer 40 minutos, los últimos 20 sin tapar para que vaya reduciendo el líquido. Retiramos las habas y casi todas las setas (estas últimas las tiramos, ya han cumplido su función de transmitir su sabor al jugo) y trituramos el resto, es decir, el propio jugo, la cebolla y las pocas setas que hemos dejado.

Pelamos las hojas de las alcachofas, las dejamos en el corazón y las partimos en medios o cuartos. Las ponemos en el jugo triturado y damos un hervor mientras asamos a la plancha el resto de las setas que no habíamos empleado todavía. Montamos en el plato las alcachofas y las habas, añadimos las setas y salseamos con el jugo.

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