Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de aguacate y berberechos
Entrantes

Ensalada de aguacate y berberechos

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 8 patatas baby
  • 250 gr de berberechos
  • 2 cebollas tiernas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chile rojo
  • 1 limón
  • 1 pepino
Ensalada de aguacate y berberechos

ENSALADA DE AGUACATE Y BERBERECHOS

Preparación:

Los berberechos, a remojo con mucha sal dos horas antes. Los abrimos al vapor, los vamos sacando a un bol con agua con hielo y los sacamos de sus conchas. Cocemos las patatas baby enteras con su piel en agua con sal entre 12 y 15 minutos. Las pelamos y cortamos en rodajas finas. Pelamos la cebolleta y con cuidado la vamos cortando en pequeñas plumas.

En un bol mezclamos tres partes de aceite, una de zumo de limón, el chile sin semillas y muy picado y sal. Cortamos rodajas del aguacate que vamos poniendo en la base de los platos. Encima vamos colocando rodajas de patata y encima, las de pepino. Sobre este ponemos los berberechos. Salseamos con la vinagreta y colocamos por encima unas plumas de la cebolleta. Terminamos con un toque de pimienta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de dorada

Ensalada de dorada

En realidad se trata este de un plato de aprovechamiento y podemos hacerlo con dorada o con cualquier pescado que nos haya sobrado del día anterior. Suponiendo que es dorada asada, desmenuzaremos la carne ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de quesoy cebollino

Patatas rellenas de quesoy cebollino

Cocer las patatas enteras y con piel hasta que estén hechas. Pelarlas y con una cucharita, hacer un agujero en la parte superior y vaciarlas, dejando un dedo de grosor. Moler bien la pulpa de la patata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de alcachofas con patatas

Guiso de alcachofas con patatas

Picamos el ajo y lo ponemos a pochar a fuego bajo en una tartera amplia con un poco de sceite de oliva. Antes de que tome color, añadimos la cebolla, también muy picada y a los 15 minutos, los tomates

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Lavar las lechugas varias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas bien. Mientrastanto asar en una sartén los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechos al punto, los retiramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.