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Lentejas con albóndigas

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 200 gr de carne de ternera picada
  • Pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Miga de pan
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de carne
  • Harina
Lentejas con albóndigas

LENTEJAS CON ALBONDIGAS

Preparación:

Empezaremos por hacer un sofrito en una cazuela con la cebolla y el pimiento verde muy picados. Cuando la verdura esté blanda incorporamos los tomates rallados y dejamos que se vaya evaporando toda la humedad. Salpimentamos y y añadimos un pellizco de pimentón. Removemos y rápidamente añadimos las patatas, peladas y chasqueadas.

Removemos, añadimos el bote de lentejas previamente lavadas con agua y escurridas y cubrimos con caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Lo dejamos hacerse unos 20 minutos. Mientras, mezclamos en un bol las dos carnes, un a cucharada sopera colmada de pan rallado, sal, pimienta, perejil picado, la miga de pan remojada en leche y escurrida y un pellizco de cominos.

Ayudándonos con la harina, formamos las albóndigas y las freímos a fuego fuerte en abundante aceite. Cuando estén doradas, sacamos, escurrimos y las incorporamos a la cazuela de las lentejas. Volvemos a tapar y dejamos cocer otros 15 minutos.

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