Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lentejas con albóndigas
Entrantes

Lentejas con albóndigas

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 200 gr de carne de ternera picada
  • Pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Miga de pan
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de carne
  • Harina
Lentejas con albóndigas

LENTEJAS CON ALBONDIGAS

Preparación:

Empezaremos por hacer un sofrito en una cazuela con la cebolla y el pimiento verde muy picados. Cuando la verdura esté blanda incorporamos los tomates rallados y dejamos que se vaya evaporando toda la humedad. Salpimentamos y y añadimos un pellizco de pimentón. Removemos y rápidamente añadimos las patatas, peladas y chasqueadas.

Removemos, añadimos el bote de lentejas previamente lavadas con agua y escurridas y cubrimos con caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Lo dejamos hacerse unos 20 minutos. Mientras, mezclamos en un bol las dos carnes, un a cucharada sopera colmada de pan rallado, sal, pimienta, perejil picado, la miga de pan remojada en leche y escurrida y un pellizco de cominos.

Ayudándonos con la harina, formamos las albóndigas y las freímos a fuego fuerte en abundante aceite. Cuando estén doradas, sacamos, escurrimos y las incorporamos a la cazuela de las lentejas. Volvemos a tapar y dejamos cocer otros 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de garbanzos con col

Potaje de garbanzos con col

Poner a remojo los garbanzos el día anterior. Colocar en una cacerola todos los huesos y la carne y ponerla a hervir a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido este tiempo añadir los garbanzos y las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente. Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich de berenjenas

Sandwich de berenjenas

Lavar, secar y cortar las berenjenas en tajadas mas bien finas. Ponerlas en un colador esparciendo entre ellas abundante sal gruesa y dejarlas reposar 1 hora. Transcurrido este tiempo y sin lavar las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.