Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de aguacate y tomates tigre
Entrantes

Ensalada de aguacate y tomates tigre

Ingredientes

  • Mezclum de lechugas
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 12 tomates tigre
  • 12 rabanitos
  • 8 aceitunas gordales sin hueso
  • 1 limón Para la vinagreta: Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Piel de limón rallada
Ensalada de aguacate y tomates tigre

ENSALADA DE AGUACATE Y TOMATES TIGRE

Preparación:

Preparamos la vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, además de un toque ligero de zumo de limón, la sal y la pimienta. Removemos sin batir y reservamos.

Mezclamos las lechugas y las colocamos en la base de los platos. Cortamos los rabanitos en trozos, la cebolla en plumas y los tomates tigre por la mitad.

Abrimos los aguacates, sacamos la carne con una cuchara y lo cortamos en medias lunas. Colocamos todos estos ingredientes por encima de las lechugas. Finalmente, salseamos con la vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Consomé

Consomé

Poner a cocer lentamente en bastante agua todos los ingredientes señalados para elaborar el consomé. Las zanahorias, los puerros, la cebolla y los dientes de ajo, pelados, pero en entero. Desde que empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salsas canarias para papas

Salsas canarias para papas

Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con setas

Patatas con setas

Lavar, pelar y trocear a dados las patas. Lo mismo con la cebolla, que la picaremos muy fina, y cortar las setas a tiras. En una sartén añadir un chorro de aceite de oliva y freir en él las patatas, la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz al limón

Arroz al limón

Sofreir la cebolla en una cazuela con la mitad de mantequilla y cuando comience a estar transparente añadir el arroz y darle unas vueltas unos 2 minutos. Agregar a continuación el zumo de limón y el caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.