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ENSALADA DE ALLCACHOFAS Y TOMATES SECOS
Ensalada de alcachofas y tomates secos

Ensalada de alcachofas y tomates secos

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cocemos las alcachofas enteras, tal cual, sin quitarles ni una hoja. En agua con sal durante 25 minutos. Las dejamos enfriar y entonces las limpiamos, quedándonos con los corazones con algo de tallos. Los abrimos por la mitad y colocamos cada dos mitades enfrentadas en un plato sobre la base de las hojas de lechuga. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite, una de vinagre, sal, pimienta, la cebolleta picada, al igual que los tomates secos y el pepinillo y removemos sin batir. Salseamos el conjunto con esta vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 alcachofas grandes

  • Hojas de lechuga variadas

  • Aceite de oliva

  • Vinagre de manzana

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cebolla tierna

  • 2 pepinillos encurtidos

  • 12 tomates secos en aceite

  • Orégano seco

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