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Entrantes

Corazones de alcachofas guisados

Ingredientes

  • 2 docenas de alcachofas
  • 1 cucharada no muy llena de harina
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 vaso de caldo de cocer las alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
Corazones de alcachofas guisados

Preparación:

Retirar el tallo y las hojas externas y más duras de las alcachofas para dejar bien limpio el corazón. En una olla con agua hirviendo y sal, las cocemos hasta que estén tiernas (aprox. 25 minutos). Reservamos en la misma olla.

En una cazuela a parte se deja sudar la cebolleta picada muy fina con un chorrito de aceite de oliva y sal. Cuando esté transparente añadimos la harina y sofreimos el conjunto sin parar de remover con una cuchara de madera. Poco a poco vertemos el caldo de cocción de las alcachofas hasta conseguir una salsa un tanto espesa.

Retiramos las alcachofas de la olla y las partimos en mitades. Rebozarlas con harina y luego por huevo batido al que habremos añadido el perejil y el ajo muy picados.

Freimos en una sartén con abundante aceite caliente y las vamos retirando a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Cuando se hayan frito todas las introducimos a la cazuela con la salsa y dejamos cocinar el conjunto un cuarto de hora aproximadamente para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal si fuera necesario y servir bien caliente.


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