Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con jamón
Entrantes

Alcachofas con jamón (Receta enviada por David López.)

Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 3 lonchas de jamón serrano cortado a tiritas finas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Limón
Alcachofas con jamón

Preparación:

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan.

En una cazuela cocer las alcachofas con agua y sal. Mientras se hacen, en una sartén sofreir el ajo picado con las tiritas de jamón. Agregar las alcachofas cocidas y un chorrito de agua de cocerlas, darle un meneo para que los sabores se mezclen y servir.

Receta facilitada por David López.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caracoles borgoña

Caracoles borgoña

Lo primero que tendremos que hacer es purgar los caracoles poniéndolos en un cazuela con las hierbas y el vino. Una vez hecho esto, procederemos a sacarles el gajo. De forma independiente prepararemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis con tomate y setas

Ñoquis con tomate y setas

Cocemos las patatas con su piel (bien lavadas) en abundante agua con sal durante unos 25 minutos. Dejamos templar, pelamos y pasamos por un pasapurés. Salpimentamos, añadimos nuez moscada rallada y perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paella de atún con verduras

Paella de atún con verduras

Cocer con abundante agua los recortes del bonito, media cebolla y un diente de ajo. Hervir 15 minutos. Apagar y colar. Colocar una paella a fuego lento con el aceite y media cebolla picada, hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.