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Les quitamos las cabezas a los boquerones, los pasamos ligeramente por harina y los freímos ligeramente en una sartén con aceite donde hemos tenido durante unos minutos la misma cantidad de dientes de ajo, de los que se venden ya confitados en tarros. Ponemos también dos hojas de laurel.
Sacamos los ajos y reservamos y hacemos lo mismo con los boquerones y el laurel. Dejamos sólo una parte del aceite en la sartén y añadimos una cucharada sopera raseada de harina. Damos unas vueltas para que se cocine y añadimos un quinto de cerveza y un chorrito de vinagre. Dejamos que se vaya evaporando el alcohol y espesando la salsa.
Antes de que se convierta en un puré retiramos la sartén del fuego. Servimos los boquerones salseados y con un diente de ajo confitado encima de cada uno.
Receta de Pachi Larrosa
12 o 16 boquerones, según tamaño
Harina
1 tarro de ajos confitados
2 hojas de laurel
Aceite
Vinagre de manzana
1 quinto de cerveza
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