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Guiso de alcachofas con patatas

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 3 patatas medianas
  • 200 gr de bacon
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 limón
  • 1 buen manojo de perejil
  • Caldo de verduras
Guiso de alcachofas con patatas

GUISO DE ALCACHOFAS CON PATATAS

Preparación:

Picamos el ajo y lo ponemos a pochar a fuego bajo en una tartera amplia con un poco de sceite de oliva. Antes de que tome color, añadimos la cebolla, también muy picada y a los 15 minutos, los tomates pelados y troceados groseramente. Dejamos que se guise a fuego lento unos 10 minutos más.

Mientras, limpiamos las alcachofas, nos quedamos con los corazones, los partimos por la mitad y los ponemos en un bol grande con agua, el limón y una buena cantidad de perejil. Cuando los tengamos todos, los escurrimos y los añadimos a la cazuela. Subimos el fuego y regamos con el vino.

Dejamos reducir, añadimos las patatas y el bacon cortado en tiras. Otro meneo y añadimos el caldo, sin que llegue a cubrir. Un golpe de cúrcuma (puede ser pimentón), y cuando vuelva la ebullición, bajamos al mínimo el fuego y tapamos la cazuela. A los 25 minutos, comprobamos y rectificamos de sal y pimienta y dejamos otros cinco.

Receta de Pachi Larrosa

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