Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras tres cocciones
Entrantes

Verduras tres cocciones

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 4 alcachofas
  • 2 cebolletas
  • 200 gr de judías verdes
  • 3 zanahorias
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 150 gr de jamón en un taco
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de hongos variados
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 200 gr de calabaza
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Verduras tres cocciones

VERDURAS TRES COCCIONES

Preparación:

Vamos a ello. Empezaremos por cocer en su propio agua varias verduras: las patatas peladas y cortadas en trozos grandes (12’); las zanahorias peladas y en rodajas gruesas (10’); el brócoli (6´); los corazones de alcachofas (15´), y las judías verdes, sin las puntas y las hebras (15’). Según vayamos cociéndolas, las vamos pasando primero por un bol con agua con hielo, después a un escurridor y finalmente a una fuente.

Cortamos los ajos en láminas, el jamón en lardones y rallamos la cebolla y pelamos los tomates. En una sartén amplia, sofreímos en aceite el ajo, antes de que tome color añadimos la cebolla, que dejaremos pochando unos 15 minutos. A continuación, añadimos los tomates en rodajas, subimos el fuego y vamos machacando con una espátula de madera según se va evaporando la humedad. Mientras se hace esto, en otra sartén o plancha, asamos a fuego fuerte unas rodajas de calabacín, de tal manera que queden tostadas por fuera y blandas por dentro.

Colocamos en la base de cada plato, una capa del sofrito, encima distribuimos las diferentes verduras y por encima algunas rodajas de calabacín. Finalmente, rociamos con un chorrito de aceite y unos granitos de sal gorda.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de alcachofas y langostinos

Ensalada de alcachofas y langostinos

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de piquillos y brócoli

Ensalada de piquillos y brócoli

Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos extendidos los piquillos. Tapamos y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se oscurezcan. Los sacamos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Morcilla de Burgos con pimientos

Morcilla de Burgos con pimientos

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de almejas con patatas

Guiso de almejas con patatas

Dos horas antes de cocinar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena. Llegado el momento, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y ponemos a pochar las patatas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.