Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras tres cocciones
Entrantes

Verduras tres cocciones

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 4 alcachofas
  • 2 cebolletas
  • 200 gr de judías verdes
  • 3 zanahorias
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 150 gr de jamón en un taco
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de hongos variados
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 200 gr de calabaza
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Verduras tres cocciones

VERDURAS TRES COCCIONES

Preparación:

Vamos a ello. Empezaremos por cocer en su propio agua varias verduras: las patatas peladas y cortadas en trozos grandes (12’); las zanahorias peladas y en rodajas gruesas (10’); el brócoli (6´); los corazones de alcachofas (15´), y las judías verdes, sin las puntas y las hebras (15’). Según vayamos cociéndolas, las vamos pasando primero por un bol con agua con hielo, después a un escurridor y finalmente a una fuente.

Cortamos los ajos en láminas, el jamón en lardones y rallamos la cebolla y pelamos los tomates. En una sartén amplia, sofreímos en aceite el ajo, antes de que tome color añadimos la cebolla, que dejaremos pochando unos 15 minutos. A continuación, añadimos los tomates en rodajas, subimos el fuego y vamos machacando con una espátula de madera según se va evaporando la humedad. Mientras se hace esto, en otra sartén o plancha, asamos a fuego fuerte unas rodajas de calabacín, de tal manera que queden tostadas por fuera y blandas por dentro.

Colocamos en la base de cada plato, una capa del sofrito, encima distribuimos las diferentes verduras y por encima algunas rodajas de calabacín. Finalmente, rociamos con un chorrito de aceite y unos granitos de sal gorda.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de frutos secos y parmesano

Crema de frutos secos y parmesano

En una batidora triturar bien los frutos secos junto con el perejil. Añadir el caldo de pollo y la nata líquida. Llevar la mezcla al fuego y dejarlo cocer 5 minutos a fuego muy suave. Salpimentar. Repartir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos de la huerta

Garbanzos de la huerta

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos bajo el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. A los 15 minutos añadimos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.