Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras tres cocciones
Entrantes

Verduras tres cocciones

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 4 alcachofas
  • 2 cebolletas
  • 200 gr de judías verdes
  • 3 zanahorias
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 150 gr de jamón en un taco
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de hongos variados
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 200 gr de calabaza
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Verduras tres cocciones

VERDURAS TRES COCCIONES

Preparación:

Vamos a ello. Empezaremos por cocer en su propio agua varias verduras: las patatas peladas y cortadas en trozos grandes (12’); las zanahorias peladas y en rodajas gruesas (10’); el brócoli (6´); los corazones de alcachofas (15´), y las judías verdes, sin las puntas y las hebras (15’). Según vayamos cociéndolas, las vamos pasando primero por un bol con agua con hielo, después a un escurridor y finalmente a una fuente.

Cortamos los ajos en láminas, el jamón en lardones y rallamos la cebolla y pelamos los tomates. En una sartén amplia, sofreímos en aceite el ajo, antes de que tome color añadimos la cebolla, que dejaremos pochando unos 15 minutos. A continuación, añadimos los tomates en rodajas, subimos el fuego y vamos machacando con una espátula de madera según se va evaporando la humedad. Mientras se hace esto, en otra sartén o plancha, asamos a fuego fuerte unas rodajas de calabacín, de tal manera que queden tostadas por fuera y blandas por dentro.

Colocamos en la base de cada plato, una capa del sofrito, encima distribuimos las diferentes verduras y por encima algunas rodajas de calabacín. Finalmente, rociamos con un chorrito de aceite y unos granitos de sal gorda.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de coliflor con anchoas en aceite

Crema de coliflor con anchoas en aceite

Separar la coliflor en manojos y depositarlos en una cazuela alta con dos dedos de agua. Añadir la patata pelada y troceada. Acercar a fuego vivo, salar y tener hirviendo tapado quince minutos. Transcurridos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minitosta de tapenade

Minitosta de tapenade

Lavamos las anchoas en salazón varias veces bajo el agua del grifo hasta quitarles toda la sal, cortamos las puntas y dejamos la parte central con forma de rectángulo. Las cubrimos de aceite y reservamos. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.