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Empanadillas de manitas al horno

Ingredientes

  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 hueso de jamón con algo de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla vieja
  • ½ pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un huevo
Empanadillas de manitas al horno

EMPANADILLAS DE MANITAS AL HORNO

Preparación:

Ponemos en una olla exprés un poco de aceite de oliva y braseamos en él las verduras cortadas groseramente. Cuando se nos empiece a agarrar el fono, añadimos las manitas y el hueso de jamón, cubrimos con agua, salpimentamos y cerramos. Desde que empiece a sonar la válvula de sugerida contamos 60 minutos. Descomprimimos la olla, retiramos las manitas y el jamón y colamos el caldo que nos guardamos para otras preparaciones. (una salsa, una sopa, una crema…). Cuando se hayan templado las manitas, retiramos todos los huesos con las manos y picamos bien la carne.

Ponemos la salsa de tomate a calentar en una sartén y añadimos la carne de las manitas y parte de la carne del jamón, también desmenuzada o picada. Removemos, mezclamos y dejamos enfriar. Con esta farsa rellenamos las obleas de las empanadillas y pintamos con un pincel con el huevo batido. Un chorrito de aceite por encima y al horno a18-200 grados hasta que se doren bien. Es una manera más saludable de hacer empanadillas, al no freírlas bañadas en aceite.

Receta de Pachi Larrosa

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