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Entrantes

Hummus de berenjenas

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 2 cucharadas soperas de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón y medio
  • Pimienta
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Eneldo fresco o perejil
Hummus de berenjenas

Preparación:

Lavar las berenjenas y retiramos sus dos extremidades. A continuación las envolvemos en papel de aluminio y las asamos a 220-230 grados durante 20 minutos. Las dejamos reposar 5 minutos. Pelamos el ajo y lo picamos. Preparamos un zumo con los limones y lo colamos. Cortamos las berenjenas en dos y retiramos toda su pulpa. Reservamos en un bol.

Luego añadimos las dos cucharadas soperas de aceite y todo el zumo. Mezclamos. Añadimos a continuación el ajo, las semillas de sésamo (son opcionales) y salpimentamos al gusto. Lavamos el eneldo o el perejil y lo secamos bien. Lo picamos finamente y lo espolvoreamos por encima. Ya está listo para llevar a la más frío. Se acompaña con unas rebanadas tostadas de pan.

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