Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Callos con garbanzos
Entrantes

Callos con garbanzos

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos
  • 300 g de callos de ternera
  • 250 g de morro de ternera
  • 1 mano de ternera
  • 1 chorizo asturiano
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla
  • 100 g de jamón picado
  • 1c/c de pimentón
  • 1c/s de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 150 g de tomate frito
Callos con garbanzos

CALLOS CON GARBANZOS

Preparación:

Con los garbanzos a remojo desde la noche anterior, escurrir y reservar. Mientras, limpiamos bien los callos, morros y las manitas con agua, vinagre y sal, los troceamos y los ponemos a cocer durante 40 minutos. Pasado este tiempo, añadimos a la olla la verdura pelada y entera (una de las cebollas, las zanahorias y el puerro), el laurel, el pimentón, el chorizo y por fin los garbanzos, cuando el agua esté hirviendo. Dejar cocer otras dos horas.

Sacamos la verdura y trituraremos con un poco de su propio caldo. Aparte, sofreímos la otra cebolla finamente picada. A los 15 minutos añadimos los ajos pelados y picados y la guindilla, sofreímos todo junto y añadimos el jamón cortado en dados pequeños y, después, la harina. Removemos e incorporamos el tomate frito, dejamos freír moviéndolo constantemente y mojar con el vino blanco. Dejar que se evapore el vino y añadir el caldo de la cocción con las verduras trituradas, mezclar todo bien y añadir los callos, las manitas, los morros y los chorizos. Cocer todo junto unos 20 minutos, incorporar los garbanzos y dejar cocer 10 minutos más.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Entrante de almejas con alubias

Entrante de almejas con alubias

Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

Podemos usar espárragos naturales u en conserva. En el primer caso, los pelamos con un pelador llevándolo desde la base de la yema hasta el tronco. Además, cortamos unos cuatro centímetros de este. Los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Romanesco gratinado

Romanesco gratinado

Dividimos romanesco en ramilletes y los ponemos en una cazuela con agua, la piel del limón, sal, orégano y pimienta. Cuando esté tierna pero aún firme (unos 20 minutos) lo colocamos en una fuente de horno. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.