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Callos con garbanzos

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos
  • 300 g de callos de ternera
  • 250 g de morro de ternera
  • 1 mano de ternera
  • 1 chorizo asturiano
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla
  • 100 g de jamón picado
  • 1c/c de pimentón
  • 1c/s de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 150 g de tomate frito
Callos con garbanzos

CALLOS CON GARBANZOS

Preparación:

Con los garbanzos a remojo desde la noche anterior, escurrir y reservar. Mientras, limpiamos bien los callos, morros y las manitas con agua, vinagre y sal, los troceamos y los ponemos a cocer durante 40 minutos. Pasado este tiempo, añadimos a la olla la verdura pelada y entera (una de las cebollas, las zanahorias y el puerro), el laurel, el pimentón, el chorizo y por fin los garbanzos, cuando el agua esté hirviendo. Dejar cocer otras dos horas.

Sacamos la verdura y trituraremos con un poco de su propio caldo. Aparte, sofreímos la otra cebolla finamente picada. A los 15 minutos añadimos los ajos pelados y picados y la guindilla, sofreímos todo junto y añadimos el jamón cortado en dados pequeños y, después, la harina. Removemos e incorporamos el tomate frito, dejamos freír moviéndolo constantemente y mojar con el vino blanco. Dejar que se evapore el vino y añadir el caldo de la cocción con las verduras trituradas, mezclar todo bien y añadir los callos, las manitas, los morros y los chorizos. Cocer todo junto unos 20 minutos, incorporar los garbanzos y dejar cocer 10 minutos más.

Receta de Pachi Larrosa

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