Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Acelgas con refrito
Entrantes

Acelgas con refrito

Ingredientes

  • Un manojo de acelgas
  • 4 patatas
  • 4-5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
Acelgas con refrito

Preparación:

Limpiar muy bien, para que no queden restos de tierra, las acelgas bajo el chorro de agua fría. A continuación separar las hojas de las pencas y cortar estas últimas en trozos rectangulares quitándoles las hebras.

Por otro lado, pelar la patata y cortarla en cubos más bien gandecitos.

En una olla, poner a cocer con agua y sal las pencas y las patatas unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar las pencas de la olla, escurrirlas y rebozarlas en harina y huevo, freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva. Reservarlas en un plato con papel absorbente.

Retirar casi todo el aceite de la sartén y con el que queda saltear los dientes de ajo cortados a láminas. Cuando estén dorados, añadir las hojas de las acelgas cortadas y rehogar todo junto. Dejar cocer unos minutos.

En una fuente, disponer las patatas partidas un poco con el tenedor, y un poco de caldo de su cocción bien caliente. Verter por encima el sofrito de acelgas con los ajos y las pencas reservadas. Sazonar si hiciera falta y regar con un chorrito de aceite de oliva de buena calidad.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza al vermú blanco

Crema de calabaza al vermú blanco

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a rehogar a fuego fuerte todas las verduras troceadas burdamente (no hay problema porque luego lo vamos a triturar todo). Pero, ojo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich vegetal

Sandwich vegetal

Buscaremos un buen pan de molde, del tipo rústico y lo tostaremos ligeramente en el horno, que quede algo crujiente. Cocemos el huevo, lo dejamos templar, sacamos la yema y la rallamos en un bol. Añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con tartar de atún

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con picatostes

Crema de calabaza con picatostes

Ponemos todas las verduras, cortadas groseramente, a sofreír en una cazuela con un poco de aceite, y a fuego fuerte. Removemos bien hasta que empiece a pegarse el fondo y mojamos con el caldo. Llevamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.