Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Acelgas con refrito
Entrantes

Acelgas con refrito

Ingredientes

  • Un manojo de acelgas
  • 4 patatas
  • 4-5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
Acelgas con refrito

Preparación:

Limpiar muy bien, para que no queden restos de tierra, las acelgas bajo el chorro de agua fría. A continuación separar las hojas de las pencas y cortar estas últimas en trozos rectangulares quitándoles las hebras.

Por otro lado, pelar la patata y cortarla en cubos más bien gandecitos.

En una olla, poner a cocer con agua y sal las pencas y las patatas unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar las pencas de la olla, escurrirlas y rebozarlas en harina y huevo, freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva. Reservarlas en un plato con papel absorbente.

Retirar casi todo el aceite de la sartén y con el que queda saltear los dientes de ajo cortados a láminas. Cuando estén dorados, añadir las hojas de las acelgas cortadas y rehogar todo junto. Dejar cocer unos minutos.

En una fuente, disponer las patatas partidas un poco con el tenedor, y un poco de caldo de su cocción bien caliente. Verter por encima el sofrito de acelgas con los ajos y las pencas reservadas. Sazonar si hiciera falta y regar con un chorrito de aceite de oliva de buena calidad.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Atadillos de berenjena

Atadillos de berenjena

Eliminamos los extremos de la berenjena y la cortamos en láminas finas con una mandolina longitudinalmente de un grosor aproximado de 1/2 cm. Ponemos sal gorda sobre cada lámina y las dejamos que suden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de brócoli con aceite de oliva

Sopa de brócoli con aceite de oliva

Se limpia el brócoli de hojas verdes y se separa en ramilletes. Se cuece con la coliflor, la pastilla de caldo de verduras y la nata. Cuando esté cocido, se bate a máxima potencia y después se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chips de verduras

Chips de verduras

Para hacer chips de remolacha, alcachofa, nabo, espinaca, berro, albahaca, etc. habrá que cortar muy fina la verdura en rodajas y utilizar tal cual las hojas. En una sarten con aceite de oliva, caliente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.