Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pepino y garum
Entrantes

Ensalada de pepino y garum

Ingredientes

  • 1 pepino grande
  • 1tarro de garum
  • 3 aceitunas gordales. 1 tomate rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón
  • 8 tomates tigre. Verduras encurtidas: Pimientos rojo, verde y amarillo
  • Zanahoria
  • Sal
  • 50%agua
  • 50%vinagre de vino
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • Granos de pimienta negra
Ensalada de pepino y garum

ENSALADA DE PEPINO Y GARUM

Preparación:

Cortamos las verduras en tiras largas. lasa metemos bien apretadas en un tarro de cristal, y lo rellenamos con la mezcla de agua y vinagre, añadiendo el diente de ajo entero y un poco aplastado, la rama de romero y unos granos de pimienta negra. Cerramos y dejamos 24 horas en el frigorífico.

Con un rizador, hacemos surcos a lo largo de la piel del pepino, de tal manera que al cortarlo en rodajas estás tengan un aspecto de ruedas dentadas. Las ponemos en la base de los platos. Cortamos los tomatitos tigre en rodajas y los colocamos encima de las de pepino.

Mezclamos en un bol 2-3 cucharadas del garum, las aceitunas picadas, un chorro de aceite y las semillas que habremos obtenido del tomate rojo. Removemos bien y salseamos con esta vinagreta los tomates y los pepinos. Finalmente, distribuimos por encima tiras de diferentes verduras encurtidas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas a las finas hierbas

Tortitas a las finas hierbas

Colocar la harina tamizada en forma de volcán sobre una superficie plana. En el centro, le añadiremos la levadura disuelta con medio vasito de agua, un chorrito de aceite de oliva y sal. Amasar el conjunto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de guisantes

Espárragos con crema de guisantes

Abrimos las latas de espárragos, poneos el agua en una cazuela y añadimos la cebolla, los guisantes, un buen ramo de perejil y el apio. Si es necesario, añadimos algo de agua. Salpimentamos, llevamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Plátanos con crujiente de bacon

Plátanos con crujiente de bacon

Pelar los plátanos, envolverlos con bacon y sujetarlos con unos palillos para que no se abran. En una sartén con abundante aceite de oliva freir los plátanos hasta que el bacon esté hecho (pero sin que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.