Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz meloso marino
Entrantes

Arroz meloso marino

Ingredientes

  • 400 gr de arroz de Calasparra
  • 1 sepia
  • 8 gambones
  • Fondo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Carne de ñoras
  • Tomillo
Arroz meloso marino

ARROZ MELOSO MARINO

Preparación:

Ponemos una paella o tartera amplia al fuego con chorrito de aceite. Salteamos unos segundos las colas de los 4 de los gambones troceadas. Reservamos. En el mismo aceite, pochamos con lentitud la cebolleta, el ajo y el pimiento rojo muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos tres cucharaditas de carne de ñora, removemos e incorporamos el arroz y un par de ramitas de tomillo y lo rehogamos bien y los siguientes 18 minutos nos los pasaremos mojando poco a poco con el fondo sin dejar de remover.

Cuando falten 4 minutos, probamos de sal y salpimentamos lo necesario y añadimos la sepia cortada en trozos pequeños, de bocado. Ya fuera del fuego, añadimos las colas de los gambones reservadas. Tapamos con un paño limpio y dejamos 5 minutos de reposo, momentos que aprovecharemos para pasar a la plancha los otros cuatro gambones, estos sin pelar y que nos serv1rán para coronar cada plato de arroz junto con una ramita de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de bacalao

Revuelto de bacalao

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de gallina cubierta

Sopa de gallina cubierta

Ponermos a hervir la gallina en una olla junto con la cebolla y una de las zanahorias aproximadamente media hora o tres cuartos. Hecho el caldo, lo colamos y lo reservamos. Picamos las verduras muy finas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de melón

Ensalada de melón

Esta receta es rápida de preparar, fácil de elaborar y contiene buna cantidad de vitaminas y proteínas. Lo único que hay que hacer es trocear todos los ingredientes y mezclarlos con mayonesa y curry. Forrar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.