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Arroz meloso marino

Ingredientes

  • 400 gr de arroz de Calasparra
  • 1 sepia
  • 8 gambones
  • Fondo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Carne de ñoras
  • Tomillo
Arroz meloso marino

ARROZ MELOSO MARINO

Preparación:

Ponemos una paella o tartera amplia al fuego con chorrito de aceite. Salteamos unos segundos las colas de los 4 de los gambones troceadas. Reservamos. En el mismo aceite, pochamos con lentitud la cebolleta, el ajo y el pimiento rojo muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos tres cucharaditas de carne de ñora, removemos e incorporamos el arroz y un par de ramitas de tomillo y lo rehogamos bien y los siguientes 18 minutos nos los pasaremos mojando poco a poco con el fondo sin dejar de remover.

Cuando falten 4 minutos, probamos de sal y salpimentamos lo necesario y añadimos la sepia cortada en trozos pequeños, de bocado. Ya fuera del fuego, añadimos las colas de los gambones reservadas. Tapamos con un paño limpio y dejamos 5 minutos de reposo, momentos que aprovecharemos para pasar a la plancha los otros cuatro gambones, estos sin pelar y que nos serv1rán para coronar cada plato de arroz junto con una ramita de tomillo.

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