Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de alubias blancas
Entrantes

Ensalada de alubias blancas

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 4 pepinillos encurtidos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 lata de berberechos
  • 1 botecito de huevas de mújol Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva
  • 1 parte de vinagre de sidra
  • Albahaca
  • Jengibre
  • Sal.
  • Pimienta blanca
Ensalada de alubias blancas

ENSALADA DE ALUBIAS

Preparación:

Abrimos el bote de alubias cocidas, las ponemos en un colador y las lavamos debajo del grifo para eliminar el agua de conserva con cuidado de no romperlas. Escurrimos bien y las ponemos en un bol. Picamos los pepinillos, los dos pimientos y los tomates, todo en cubitos pequeños. Añadimos la lata de berberechos escurrida y un par de cucharadas de huevas de mújol. Mezclamos bien todos los ingredientes de la vinagreta y aliñamos la ensalada. Podemos hacer una versión sustituyendo por ejemplo los berberechos por una lata de atún en escabeche, o con salmón ahumado troceado o, incluso, con unas anchoas picadas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Minitosta de tapenade

Minitosta de tapenade

Lavamos las anchoas en salazón varias veces bajo el agua del grifo hasta quitarles toda la sal, cortamos las puntas y dejamos la parte central con forma de rectángulo. Las cubrimos de aceite y reservamos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de espárragos trigueros

Crema de espárragos trigueros

Lavar muy bien los espárragos y quitarles la parte baja que es más dura. Separar algunas puntas para la decoración final del plato y el resto cortarlos en rodajitas. En una cacerola con abundante agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la extremeña

Patatas a la extremeña

Pelar las patatas, lavar y cascar en trozos irregulares. Cortar en tiras los pimientos, tanto el rojo como el verde. Partir en rodajas el chorizo. Pelar los dientes de ajo y machacarlos hasta hacer una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz salteado con pollo

Arroz salteado con pollo

Empezaremos poniendo a cocer la pechuga en una cazuela con agua y con el puerro, la cebolla y las zanahorias. Cuando esté cocida, la retiramos, desechamos las verduras utilizadas en la cocción y troceamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.