Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sardinas en conserva en ensalada
Entrantes

Sardinas en conserva en ensalada

Ingredientes

  • 1 bote de sardinas en aceite de calidad
  • 1 cebolleta tierna
  • 4 tomates Tumaco
  • 4 pepinillos
  • Aceite
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • Pimienta
  • ¼ de pimiento rojo
  • Alcaparras
  • Albahaca seca
Sardinas en conserva en ensalada

SARDINAS EN CONSERVA EN ENSALADA

Preparación:

Hacer una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre. Añadir el pimiento rojo cortado en brunoise (cuadraditos pequeños). Cortar la cebolla en rodajas al igual que los pepinillos. Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Abrir por la mitad dos sardinas por plato y ponerlas encima del tomate. Colocar encima la cebolla, el pepinillo y la albahaca. Salpimentar. Regar con la vinagreta y espolvorear con la albahaca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de tomates asados y verduras

Ensalada de tomates asados y verduras

¿Y por qué no nos damos el pego, hacemos una buena ensalada y la servimos a cada comensal dentro de un bote de cristal, como si fuera una conserva? Poneos los tomates pera en una fuente de horno, los salpimentamos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada Olivia

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Flan de espárragos

Flan de espárragos

Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y sofreímos en ella la cebolla cortada en trozos y el puerro en rodajas. Añadimos los dos dientes de ajo también cortados groseramente. A los cinco minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Hojaldre de verdura y bacon a la crema

Hojaldre de verdura y bacon a la crema

En una sartén con aceite sofreir la cebolla cortada en plumas finas hasta que esté transparente junto con los dientes de ajo picados. Incorporar a continuación el bacon y dejar cocinar unos 10 minutos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.