Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sardinas en conserva en ensalada
Entrantes

Sardinas en conserva en ensalada

Ingredientes

  • 1 bote de sardinas en aceite de calidad
  • 1 cebolleta tierna
  • 4 tomates Tumaco
  • 4 pepinillos
  • Aceite
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • Pimienta
  • ¼ de pimiento rojo
  • Alcaparras
  • Albahaca seca
Sardinas en conserva en ensalada

SARDINAS EN CONSERVA EN ENSALADA

Preparación:

Hacer una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre. Añadir el pimiento rojo cortado en brunoise (cuadraditos pequeños). Cortar la cebolla en rodajas al igual que los pepinillos. Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Abrir por la mitad dos sardinas por plato y ponerlas encima del tomate. Colocar encima la cebolla, el pepinillo y la albahaca. Salpimentar. Regar con la vinagreta y espolvorear con la albahaca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Este plato es muy fácil y rápido de preparar. Lo primero es tostar los piñones con un poco de aceite en una sartén y reservar hasta que se enfríen. En el mismo aceite darle vuelta y vuelta a los higos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.