Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Fideos chinos con lechugas y frutas rojas
Entrantes

Fideos chinos con lechugas y frutas rojas

Ingredientes

  • Fideos chinos
  • Berros, rucula, hojas de lechuga
  • Un puñado de fresas
  • Una bandejita de moras o grosellas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Miel de romero
  • Albahaca
  • Medio limón
Fideos chinos con lechugas y frutas rojas

Preparación:

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo.

En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, lechuga y la aliñamos con una vinagreta que habremos hecho con tres partes de aceite, el zumo de medio limón, sal, pimienta, un chorrito de miel de romero y un pellizco de albahaca fresca muy picada. Si no la tenemos fresca podemos usar la seca que se vende triturada en botecitos. Y si no tenemos albahaca podemos usar menta, hierbabuena…

Removemos bien y colocamos un montoncito de este buqué en el centro de cada plato. Ponemos por encima unas fresas cortadas en trozos y unas grosellas o moras y terminamos colocando la pasta por encima. Una ensalada dulce muy agradable.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones con crema de queso

Macarrones con crema de queso

Poner un cazo con abundante agua y sal. Borboteando, se sala y se echan los macarrones, que se dejarán hacer hasta que estén al dente; para conseguir el punto habrá que probar. Mientras, quitar la corteza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Pasamos todos los ingredientes del relleno por la picadora hasta que quede uniforme y utilizamos la mezcla para rellenar los calamares. Para hacer la salsa debemos rehogar la zanahoria y la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas y las asamos en el horno hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las sacamos y las dejamos enfriar. Con la ayuda de una cuchara, vaciamos el interior ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.