Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lomo de bacalao sobre cama de champiñones
Entrantes

Lomo de bacalao sobre cama de champiñones

Ingredientes

  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 2 pimientos rojos
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • Guindilla roja
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Caldo de verduras
Lomo de bacalao sobre cama de champiñones

LOMO DE BACALAO SOBRE CAMA DE CHAMPIÑONES

Preparación:

Empezaremos con los pimientos. Los masajeamos con las manos untadas en aceite, los salamos y los metemos al horno precalentado a 200 grados. Los tendremos media hora, dándoles la vuela de vez en cuando hasta que se empiece a ennegrecer la pil. Los sacamos, los tapamos con papel albal y después, con un trapo de cocina. Los dejaremos reposar, a l vez que se templan.

Seguimos con la crema. Ponemos a pochar en una cazuela no muy grande la cebolleta muy finamente picada a fuego lento con la mantequilla. Cuando esté transparente, subimos a fuego medio y añadimos los champiñones bien limpios y fileteados. Añadimos unas hojitas de romero, sal, pimienta y vamos removiendo hasta que coja color.

En ese momento, añadimos lo blanco del puerro cortado en rodajas, rehogamos rápidamente y cubrimos con el caldo de verduras. Lo dejamos cocer a fuego lento 15 minutos y trituramos en la túrmix y pasamos por un chino hasta conseguir una crema fina.

Y ahora el bacalao. Ponemos bastante aceite en un sartén pequeña y doramos en él, a fuego medio los dientes de ajo fileteados. Los sacamos a un plato con papel de cocina. Bajamos el fuego y confitamos durante cinco minutos el bacalao. El aceite no tiene que borbotear. Y montamos el plato: ponemos una base de crema, encima el bacalao separada su carne con las manos y los pimientos, pelados y cortados en tiras anchas. Por encima, los dientes de ajo dorados. Regamos con un hilillo de aceite y tenemos un plato para disfrutar.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Triángulos de queso frito

Triángulos de queso frito

Untar la cara interna de una rebanada de pan con mostaza y cubrirla con una loncha de queso. Tapar con otra rebanada de pan. Pasar el sandwich por huevo y harina y freirlo en una sartén ancha con abundante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de salmón y canónigos

Tosta de salmón y canónigos

Congelamos el pan. Lo sacamos del congelador y cortamos rebanadas lo más finas posible sin que se desmoronen. Las pintamos con un pincel con aceite de oliva. Espolvoreamos eneldo y las metemos al horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Salar las patatas e introducir el relleno. Tapar el orificio por donde ha sido rellenada con la masa del tapón. Freir ligeramente las patatas por la parte del tapón, para que cuaje y quede el relleno en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz ciego con setas

Arroz ciego con setas

Ponemos una tartera baja y amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y vamos pochando primero la cebolla y los ajos bien picados (10 minutos), el pimiento rojo, también muy picado (es arroz ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.