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Sopa de pescado con bacalao y patata

Ingredientes

  • Para el fondo: Recortes y pieles del bacalao
  • Huesos de rape o morralla
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma. Para la sopa: 500 gr de bacalao fresco
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
Sopa de pescado con bacalao y patata

SOPA DE PESCADO CON BACALAO Y PATATA

Preparación:

Separamos los lomos de bacalao de las partes menos carnosas (cola, los bordes, las pieles, las partes con espinas…). Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y ponemos a brasear a fuego fuerte las verduras indicadas troceadas groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo añadimos los recortes de bacalao y/o la morralla.

Removemos y cubrimos de agua. Salpimentamos y añadimos la cúrcuma al gusto. Llevamos a ebullición, quitamos la espuma con impurezas que se forma en la superficie y bajamos el fuego. Dejamos cocer 20-25 minutos. Colamos y volvemos a poner en la cazuela. Añadimos las zanahorias indicadas peladas y cortadas en rodajas y las patatas peladas y troceadas, además de la parte blanca del otro puerro cortado en rodajas. Dejamos cocer otros 20 minutos y entonce añadimos el bacalao sin la piel cortado en cuatro trozos (dejaremos que el comensal lo trocee en su propio plato. Servimos con un poco de perejil por encima.

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