Entrantes

Sopa Thai

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 puerro grande
  • 2 zanahorias
  • 1 paquete de tortellinis frescos
  • tiritas de jamon serrano 100 grs.
  • 1 litro de agua
  • 5 cucharadas de aceite de oliva o de sesamo
  • 250 ml de leche de coco
  • jenjibre en polvo o fresco
  • 1 limon
  • 1 ramillete de hierbas frescas, menta, hierbaluisa...
  • 2 cubitos de pollo o ternera
  • sal
  • 1 guindilla
Sopa Thai

Preparación:

Se rehogan las verduras cortadas en trozos y la zanahoria en rodajas finas, primero la cebolla y luego el resto con el jamón. Se pueden poner las verduras que se quieran. Después se echa el agua con la sal, los cubitos y las hierbas. Tambien la guindilla aunque esta hay que sacarla antes de que la sopa este demasiado picante.

Se añade el jenjibre en polvo y se deja cocer hasta que la verdura este tierna -aprox 30 mins-. Una vez se apaga el fuego se echa la leche de coco y se remueve.

Justo antes de servir se calienta hasta hervir y se echan los tortellinis durante 2 minutos. Se anade el jugo del limón y se sirve teniendo cuidado de que todas las tazas tengan 2 o 3 tortellinis.

Receta facilitada por Carolina.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Verduras salteadas con soja y piñones

Verduras salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos con lechugas y frutas rojas

Fideos chinos con lechugas y frutas rojas

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto

Un gran primer plato muy sencillo de elaborar pero con unos resultados espectaculares. Empezaremos cociendo la pasta siguiendo las especificaciones del fabricante. Tenemos que dejarlas al dente. La lavamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas y brócoli  salteadas con soja y piñones

Alcachofas y brócoli salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias entera; todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.